Отзывы о компании Boot Master

Оставить свой отзыв

 

Алексей, г.Кострома

«Огромное спасибо тебе, Сергей, за изготовленные и подогнанные ботинки. Вот и закончил я горнолыжный сезон, Хибины в мае прекрасны. Благодаря ботинкам DaleBoot, я вволю насладился катанием на лыжах. Все просто - нога широкая, травмы и как результат - боль невыносимая во время катания и даже просто ходьбы в ботах "СТАНДАРТАХ" из магаза. Катал и мучался в "стандартах" 3 сезона, потом ушел на сноуборд, 2 сезона гонял на доске, оказалось - не моё))). Встал вечный вопрос:"ЧТО ДЕЛАТЬ?". Индивидуальные ботинки - вот выход! Порылся в инете и вышел на мастерскую Сергея, далее знакомство с прекрасным человеком, пара посещений мастерской, примерка, подгонка и Алилуя, вот они мои ботинки DaleBoot Модель VFF PRO))). За сезон катался на местных склонах, в Красной Поляне, две поездки в Хибины. Ботинки показали себя с лучшей стороны, ноги не болят, управляемость лыжами прекрасная и наслаждение от каталки. Рекомендую всем! Спасибо Сергею за поддержку и общение!»

10 мая 2017 г.

 

Виктор, г.Краснодар

«Сергей и Кирилл, вы творите чудеса. Купив одни ботинки, в которых ходил два дня, мерил..... на склоне через 20 минут чуть волком не взвыл. Купил другие с возможностью чуть-чуть раздвинуть их по ширине и внутренний сапог с термоформовкой..... через 30 мин все тоже самое, ноги горят, болят. Как вы сами понимаете, о катании и речи нет. В интернете увидел ссылку "изготовление на заказ", взял билет в Москву и прилетел. Померили ноги и на следующий день пришел забирать ботинки. Вот тогда и наступил момент истины! Нога в ботинке с удобством домашнего тапочка. За 5 часов катания я даже не почувствовал никакого дискомфорта . СПАСИБО ВОЛШЕБНИКИ!»

08 февраля 2017 г.

 

Надежда, г.Москва

«Еще никогда катание не было столь приятным! И если раньше приходилось делать вынужденный отдых, так как в ботинках ноги немели, леденели, болели, то теперь можно просто получать удовольствие. Очень хорошая фиксация ноги, управляемость точнее, тепло и комфорт. Спасибо!»

02 февраля 2017 г.

 

Александр, г.Ставрополь

«Перепробовал кучу ботинок, но только в этих ботинках катался и получал полное удовольствие, забыв, что когда-то во время катания болели ноги. Брал еще летом, и вот наконец две новогодние недели на склонах Италии. Все просто супер. Спасибо, Сергей»

21 января 2017 г.

 

Сергей, г.Самара

«06.12.14 Первый раз откатал в новых ботинках ST. Ощущения: 1) Комфорт - ноги в ботинках сидят плотно. Болевых ощущений нет. 2) Управляемость - в течении часа приноравливался, потом полное удовлетворение от катания. 3) Удобство эксплуатации - за 2 минуты разобрал, просушил, собрал за 5 минут и всё.. Рекомендую всем, кто катается для своего удовольствия.»

07 декабря 2016 г.

 

Олег

«У меня широкая стопа, 14 см, и высокий подъем, то есть кастом - единственный вариант ботинок для меня, стоковыми ботинками просто пытать можно. Катался в Колорадо в 2008 году и там случайно прочитал про кастомные ботинки DaleBoot. Нашел дилера в Денвере. C тех пор катаюсь каждый год от месяца до 4-х в году, ботинки не снимаю за день совсем.»

08 ноября 2016 г.

 

Сергей, г.Москва

«Затянул я с отзывом, но тем не менее. Получил модель ST перед прошлым зимним сезоном (2013-14). У меня подагра, ноги (ступни) иногда болят хоть на стену лезь. Но откатал сезон без проблем, причем когда ботинки на ногах - боли нет, как снял, одел кроссовки - боль. До этого было много моделей разных фирм, в том числе и Саломон (считается самой демократичной колодкой). Но если бы не BootMaster - пришлось бы, вероятно, расстаться с лыжами. Резюме: для людей с проблемными ногами - лучший вариант. Не дешево, но цена оправдана, т.к. эти ботинки дают возможность кататься тогда, когда с продукцией других фирм это невозможно. Я доволен и рекомендую всем тем у кого проблемы с ногами лишают любимого вида отдыха. Это не реклама, это так и есть.»

24 июля 2016 г. 

 

Александр Загорулько, г. Хабаровск

«Сергей, хочу ещё раз пожать руку и сказать огромное спасибо за прекрасную работу и отличные ботинки модель VFF PRO. Хоть и не удалось в полной мере откататься в этом сезоне, но удовольствие на склоне полученное от комфорта в ботинках DaleBoot просто супер! Про то, что широкая лапа и большой подъём, которые в предыдущих ботинках постоянно “напоминали” после каждого спуска - было забыто. Ещё раз спасибо.»

12 мая 2015 г.

 

Михаил, г.Москва, сноуборд

«Я не катаюсь на лыжах, я катаюсь на сноуборде :). Сделал внутренник Intuition и внутреннюю ортопедическую стельку в мастерской Сергея. Вставил в свои обычные ботинки, Саломоны, боевые и уже старенькие. Катался в Доломитах. Первый день откатал в "старой сборке" - Саломоновском комплекте. Потом поставил внутренники Intuition. А крайний день - снова в комплекте Саломона. Удивился я сильно - в старых внутренниках кататься было просто невозможно! Не идут ни в какое сравнение с Intuition: управляемость снизилась, перекантовка не такая четкая, пятка болтается. Совершенно не понятно, как я катал раньше. Пришлось пойти переобуться :). Действительно, к хорошему быстро привыкаешь. В сухом остатке, по существу: внутренники Intuition прекрасно садятся в сноубордические ботинки, управляемость становится выше, ортопедическая стелька очень помогает ноге делать свою работу. Плюс комфорт и идеальная посадка внутренника. Спасибо, Сергей! Горячо рекомендую!»

19 марта 2015 г.

 

Андрей, г.Москва

«Спасибо Сергей! Несколько лет откровенно мучился, перепробовав массу всевозможных ботинок, наконец-то нашел то что нужно. Перед очередной поездкой в горы остро стоял вопрос - что делать - каждые полчаса "вываливаться" из очередных ботинок с единственной мыслью дать свободу затекшим ногам или... Купил очередные новые брендовые ботинки и даже! сделал стельку, но не помогло. Еще на стадии попытки их разносить опять почувствовал все те же проблемы, что и раньше (онемение, сдавливание в районе подъема и т.д.) В интернете обнаружил BootMaster и вот! Неделю откатался в Альпах и ни разу не пожалел о сделанном выборе в пользу ботинок DaleBoot. Получил массу положительных эмоций и удовольствия! Hand made в данном случае оправдался полностью.»

13 марта 2014 г.

 

Владимир, г.Москва

«По совету сотрудников BootMaster выбрал себе модель ST (самую жесткую). Результат превзошел все ожидания! За 8 часов катания в день, ботинки расстегивал только на 30-40 минут, чтобы пообедать. Чрезвычайно комфотно, а за счет жесткости ботинка приобрел невиданый ранее контроль над лыжами, понял что такое настоящая слаломная дуга. Очень доволен!»

27 февраля 2014 г.

 

Игорь, г.Москва

«С днем рождения, Сергей. Удачи тебе и всего наилучшего. Спасибо за боты, реально супер»

27 января 2014 г.

 

Денис Поддубный, г.Москва, лыжник

«Здравствуйте! Хочу выразить безграничную благодарность Сергею Федорову за оказанную помощь! Сергей - мастер своего дела, знающий что необходимо получить в конечном результате! Моя история может показаться знакомой многим. Испытывая дискомфорт и боли при катании, каждый спуск приходилось расстегивать ботинки, через несколько спусков хотелось выпрыгнуть из ботинок и больше не кататься. За последние 2 года ситуация только усугубилась. Купив в магазине "брендовые" боты, которые показались максимально подходящими, на склоне получил еще больше проблем: висящая, не зафиксированная пятка и невыносимые сводящие боли в ступне. Перспективы рисовались не радужные: а) Тратить кучу денег и искать стоковые ботинки. А если не подойдут, что с ними делать? В магазин не сдашь. б) Тратить деньги на бутфитинг до победного результата. А сколько? Много. в) Завязать с катанием. Решать свою проблему решил с изготовления индивидуальных ортопедических стелек и случайно в интернете нашел мастерскую BootMaster. Изучив все материалы, взвесив все "за" и "против", было принято решение: "особенным ногам, индивидуальные ботинки"! Сейчас я ни грамма не жалею о своем принятом решении, так как результат превзошел все мои ожидания. 1. Индивидуальная ортопедическая стелька, изготовленная по моей ноге, обеспечила равномерное распределение нагрузки, фиксацию пятки и боковую поддержку ступни. 2. Внутренний сапожок подобран и отформован по ноге, полностью учитывающий все анатомические особенности. 3. Внешний ботинок (мыльница) изготовлен по геометрическим параметрам ноги. В сумме я получил ботинки DaleBoot VFF PRO с большим количеством настроек, плотное облегание по всему объему, максимальный комфорт (мягкие и теплые), отменное управление лыжами. Еще раз огромное СПАСИБО за замечательную работу и отличные ботинки»

15 января 2014 г.

 

Сергей Рашевский, г.Сургут

«Здравствуйте! Катаюсь относительно недавно. Очень увлекло это занятие. Однако, столкнулся с проблемой подбора горнолыжных ботинок. Плоскостопие не позволяет подобрать из стандартного ряда ботинок приемлемый вариант. Ботинки с широкой колодкой не решили моих проблем. Катание через 15-20 минут превращается в пытку, кататься очень хочется, но из-за того, что ноги ломит в стопе приходится много времени тратить на отдых. Меня наверно поймут многие, у кого такие же проблемы с ногами. Терпению пришёл конец, решил раз и навсегда избавится от этой проблемы. Перерыл интернет в поисках решения. Вариантов оказалось не так много: Вариант 1 - Ботинки Fischer Vacuum; Вариант 2 - бутфитинг имеющихся ботинок; и Вариант 3 - сделать ботинки по ноге за два дня. Долго колебался, какой вариант будет самый приемлемый, но посоветовавшись со специалистами знающих мою проблему с ногами, был выбран однозначный вариант индивидуального изготовления ботинок. Результат превзошёл мои ожидания. Через полчаса катания я поймал себя на мысле, что я уже не думаю о том как буду расстёгивать ботинки внизу перед подъёмником, и нет привычных болей в стопе...и вот тут я почувствовал настоящее удовольствие от катания. Теперь я не расстёгиваю ботинки перед подъёмом и не застёгиваю перед спуском, мои новые ботинки DaleBoot позволяют мне находится на склоне столько времени сколько я захочу, а это много стоит. Рекомендую эти ботинки всем, кто хочет получать только положительные эмоции на склоне» 

23 декабря 2013 г.

 

Николай Поляков, инструктор по горным лыжам, фрирайд и Хели-Ски гид, г.Сочи

«Прокатал в ботинках VFF Pro сезон 2012 – 2013 (примерно 120 дней) – это пожалуй, лучшие ботинки за мою карьеру. Катаюсь очень много и давно. Естественно накатал себе и травм, что повлекло за собой необходимость бутфитинга при покупке любого ботинка. При этом бутфитинг никогда не решал проблемы полностью. Мастера из BootMaster сделали для меня отличный ботинок – комфортный, теплый, подогнанный по каждой ноге и самое главное, прекрасно обеспечивающий передачу усилий на лыжу. И если в начале, я ожидал от ботинок в основном комфорта (устал, знаете терпеть)), то в процессе был приятно удивлен именно их «ездовыми» свойствами. Давления нет, а контроль есть! Кроме того, тонкий контроль на порядок выше. Возможно, потому что подгонка ботинка включает ряд точных регулировок. Ботинок очень прочный, к нему можно приобретать запасные части (подошвы, тросики, стельки, и т.д.), что позволяет предполагать, что прослужить он может очень долго. Внутренник Intuition очень быстро сохнет и не сминается. Жесткость внешнего ботинка то же ок. Так что рекомендую»

11 октября 2013 г.

 

Аня Ханкевич, про-райдер, г.Москва

«В первый раз я увидела ботинки на Лыжном салоне 2012 года и тогда заинтересовалась возможностью изготовления индивидуальных ботинок. Дело в том, что из-за крайне интенсивного режима катания (не менее 150 дней в году) я испытываю большие проблемы с плюсневыми суставами, которые сильно опухают и не дают возможности полноценно кататься! При первом посещении салона у меня сложилось крайне приятное впечатление от общения в спокойной обстановке в самом центре суетной Москвы. Мы долго разговаривали о технологиях, которые применяются при изготовлении ботинок, об особенностях строения и возможностях их корректировки. Скоро решение было принято - делаем! Дальше надо было найти два дня (именно столько изготавливают ботинки) в моем диком графике перемещений. И нашлось время только после окончания основного сезона. Увы… А если бы сделала ботинки раньше, то может всё было бы по-другому-) Процесс изготовления уже описан, не буду повторяться. Скажу только, что никогда не чувствовала столько заботы и внимания к моим несчастным ногам-))) Все особенности строения нижних конечностей были изучены и запротоколированы-) Многие вещи, показанные мне Сергеем, для меня стали открытием! Например, что у меня толчковая нога левая (это видно из измерений объема). Или то, что у меня ноги немного колесом, хотя я была уверена, что у меня колени иксуются… В самый волнительный момент первой примерки я ничего особенного не почувствовала. Но это и является самой главной похвалой - что не чувствуешь ничего давящего или сжимающего в стопе, подъеме или боковых косточках. Ботинок просто идеально сидит по ноге! Давление равномерно распределено как по всей внутренней поверхности ботинка, так и по стопе. Тело само собой занимает правильную стойку для катания благодаря двум не маловажным элементам - индивидуальной ортопедической и пластиковой регулируемой стелькам.. И при последующем катании гораздо проще стоять в центральной стойке, не уходя назад (что является одной из основных ошибок при катании). Также хочу отметить, что благодаря выравниванию кантинга при катании гораздо легче выдерживать эквивалентность закантовки обеих лыж при ведении дуги. Этот момент на первый взгляд не заметен, но уже после первой недели катания я почувствовала это. Хоть сезон еще не начался, но я уже каталась в ботинках в течении двух недель в Тине и двух недель в Чили. Главный вывод - что не существует идеальных ботинок, которые дадут возможность полного контроля над лыжами и при этом будут сидеть как домашние тапочки. Но с ботинками Daleboot соотношение контроль — комфорт значительно выше! Рекомендую всем!»

10 сентября 2013 г.

 

Алеся Федосеева, г.Москва

«Здравствуйте! Я катаюсь на горных лыжах недавно, но очень полюбила этот вид спорта и отдыха. Однако с самого первого дня я ощущала жуткий дискомфорт от сдавливающих мою ногу "кандалов" - сначала взятых напрокат, а потом купленных в магазине горнолыжных ботинок известной марки. Этот момент очень омрачал радость от катания. Все изменилось с момента приобретения ботинок DaleBoot. Сначала даже не верилось, как горнолыжные ботинки вообще могут быть комфортными, ведь все говорят: «намятые» ноги - это неизбежная дань удовольствию. Но ботинок сел как влитой, не давил, не натирал, не жал и т.п. И в то же время надежно фиксировал ногу. Кататься было удобно, надежно, легко. И что особенно приятно удивило и порадовало - это то, что ботинки не нужно было расстегивать во время остановок! В этом просто нет необходимости, ведь ноги совсем не устают. В общем, супер! Я также хочу поблагодарить компанию BootMaster за высокий уровень сервиса - это индивидуальный подход к клиенту, такт, исполнительность и гибкость. Осталась очень довольна продуктом и сервисом. Мой муж только начинает становиться на лыжи и его первыми ботинками будут ботинки DaleBoot. Всем горнолыжникам рекомендую. Еще раз спасибо!»

19 июля 2013 г.

 

Александр Баранов, г.Москва

«Катаюсь больше сорока лет. Эксплуатировал ботинки разных фирм от Терсколов и Полспортов до Соломонов и Богнеров. Так как ноги повреждались найти подходящий Вариант не получалось - широкая голень. Поэтому брался больший размер со всеми вытекающими последствиями. Ботинки DaleBoot кроме комфортности позволяют четко вести лыжу и регулировать загрузку канта. Можно кататься даже в реабилитационный период после травмы. Однако осторожно. Несколько пожеланий - хорошо бы доработать клипсы. У меня такие были на Полспортах в 1975 году. Также можно было бы сделать вариант с более мягким внутреннем покрытием лайнера Intuition. В тонких носках жесковато. Соотношение цены и удовольствия от катания хорошее. Понтов нет, но у меня на склоне за сезон раз 10 спросили: "Что за фирма?"»

20 июня 2013 г.

 

Геннадий Шарков, 44 года, г.Москва, лыжник со стажем

«Катался ранее в ботинках Саломон, которые считал наиболее подходящими, потому что выбирал и мерил несколько брендов перед тем как купить. Ботинки были с возможностью термоформовки внутреннего сапога, что и было сделано в момент покупки. Когда катался, были проблемы с тем, что ботинки наминали переднюю часть ноги, причем на левой ноге доходило до гематомы. Когда пришло время менять ботинки я узнал о бренде DaleBoot и изготовлении индивидуальных ботинок. Решил попробовать. Результат оказался ошеломительным – я понял, что это совершенно новый уровень ощущения лыж и их скольжения,  легкости управления и комфорта для ног. Как во время катания так и после. По привычке я расстегивал ботинки после спуска и для отдыха ходил с расстегнутыми клипсами. Так вот – DaleBoot я не расстегиваю и ноги чувствуют себя комфортно и отдыхают лучше!»

15 апреля 2013 г.

 

Кирилл Кондратов, г. Москва

«К решению сделать персональные горнолыжные ботинки пришел после того как,  имея 46 размер ноги,  не смог подобрать себе ботинки среди массовых брендов. Ботинок был  либо слишком узкий, либо мал в подъеме, либо не застегивалась верхняя клипса, а в тех ботинках, в которые все-таки удалось влезть, можно было хотя бы простоять максимум 5 минут, не говоря уже о том, что бы покататься.  Учитывая все эти проблемы на стадии примерки, перспектива кататься с мыслью «скорее бы снять ботинок, чтоб не мучиться» совсем не радовала. Поэтому взвесив все «За» и «Против» решил все-таки найти и заказать себе индивидуальные ботинки. Покопавшись в интернете, с удивлением обнаружил, что такая услуга предлагается в Москве в компании BootMaster. Они предлагают ботинки марки DaleBoot. Я решил попробовать. Ботинки были изготовлены за 2 дня. В первый день  мне сделали все необходимые замеры, а на второй день ботинки уже были готовы, что не могло не радовать. Откатавшись весь сезон, ботинками остался очень доволен, хотя признаться честно  ожидал что будет «средненько». Но так как очень хотелось кататься  решил рискнуть, всё-таки ботинок не «из дешевых». Затраты  оправдали себя на 100%. На склоне проводил по 5-6 часов и кататься было очень удобно и комфортно, и без намека на то что «где-то жмет или где-то натирает.»

25 марта 2013 г.

 

Юлия Василевская, г. Москва

«Вопрос выбора горнолыжных ботинок возник сразу же, как удалось встать на горные лыжи.  Изначально планировалось  купить ботинки  попроще для «начинающих», а уже научившись уверенно кататься купить ботинки посерьезней.  Многие ботинки известных брендов отпадали еще на стадии примерки, так как либо  были слишком узкие, либо было не комфортно в подъеме. Много общалась с друзьями горнолыжниками на тему ботинок, но так и не удалось найти именно те ботинки, в которых было бы комфортно кататься. Все склонялись к единому мнению, что идеальных на 100% ботинок нет.  Выбор в пользу ботинка DaleBoot был обусловлен тем, что имея маленький размер ноги и высокий подъём, внутренний ботинок и стелька  будут изготовлены с учетом моих «недостатков» и не будет периода «обкатки».  Процесс изготовления занял всего 2 дня, в первый день были сделаны замеры, а на следующий день уже забрала готовые ботинки.  Испытав уже в горах эти ботинки, была приятно удивлена, что ботинок сидел по ноге как влитой, никакой «адаптации» не было. Пока откаталась в этих ботинках один полноценный сезон, кататься было очень комфортно, а самое главное не было ощущения усталости  от долгого катания в течение дня, так как катались от «открытия до закрытия» склонов.  Одним словом ботинками очень довольна и рекомендую всем своим друзьям и коллегам.»

21 марта 2013 г.

 

 

Оставить свой отзыв