Оценка и замеры

Анализ

Процесс начинается с полной спортивной оценки и анализа ступни и голени. Во время оценки записывается информация о структуре кости ступни и голени, как и все костные выступы и другие “горячие точки”.

Биомеханическая оценка Bio-Mechanic Assessment

   

   

Для обеспечения оптимальной балансировки положения внутри ботинок, лыжника подвергают ряду тестов для определения гибкости (спины, подошвы и боковой части), жесткости свода, и угла движения пяточного сухожилия во время сгибания в переднезаднем направлении (по-другому известное как “выпадение/внутреннее вращение” или “инверсия/супинация”).

Замеры длины и ширины

Строго говоря, замеры длины и ширины необходимы для любых хорошо сидящих лыжных ботинок. Однако для того, чтобы подогнать ботинки под индивидуальные мерки, процесс с этих измерений только начинается.

Замеры объема ступни

   

Замеры объема очень важны для полной подгонки ботинок под индивидуальные мерки. В большинстве магазинов делают только замеры длины (если у вас спрашивают ваш размер, то вы попали в неправильный магазин!), пытаются определить ширину и подобрать несколько моделей с полки, которые, возможно, подойдут клиенту. Компания BootMaster делает ряд замеров объема, чтобы избежать каких-либо ошибок. Длина, ширина и все объемы используются для полной подгонки ботинок по индивидуальным меркам ступни и голени каждого покупателя.

Измерение объема ноги

Объемы ног у лыжников значительно отличаются и для того, чтобы обеспечить идеальную посадку, персонал BootMaster производит указанные замеры и анализирует их. Все замеры - длина, ширина и объем ступни, а также объем голени - затем сравниваются с внутренними размерами внешнего ботинка, чтобы определить, какие изменения необходимо сделать для обеспечения полного соответствия.

Консультации

Во время консультации клиенту сообщают результаты анализа и замеров. Затем покупателю задают ряд вопросов, чтобы лучше понимать возможности лыжника, выбор трассы, предыдущий опыт и требования к лыжным ботинкам. После этого, на основании ответов лыжника и сведений, полученных в результате анализа, выбирается соответствующая модель.

Процесс изготовления и подгонки описан здесь.